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中立的な金融教育機関にて約17年間、講師として登壇中。家計管理や資産運用の講演や、過去に200世帯以上の保険見直し相談を経験。現在は年間100回以上のセミナー登壇やコラム執筆、個人相談などで活動中。お金のことだけでなく、日々の暮らしや食も楽しむ視点を大切にしたいという思いから、フードコーディネーター資格も保有。
【材料】1人分
【費用】
1食 約198円(税込)
【調理時間】
約10分
1. じゃがいもの皮をむき千切りにして、片栗粉、ミックスチーズを混ぜ合わせます。
2. フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、混ぜ合わせた1を広げ、フライ返しで押さえながら焼き色がつくまで3~5分焼きます。裏返して同じようにフライ返しで押さえながら3〜5分焼き、カリカリになったらお皿に盛ります。
3. ガレットをフライパンから取り出したら、たまごを割り入れ目玉焼きを作り、ガレットの上にのせて完成です。塩コショウで味を調整しても美味しいです。
チーズの量は、お好みで調整してください。
目玉焼きをのせず、じゃがいもと片栗粉、塩コショウのみでも美味しくいただけます。青のりを入れる、ローズマリーなどハーブを混ぜて風味を加えるのもおすすめです。
目玉焼きは、フライパンに蓋をせず、弱火でじっくり焼くと鮮やかな黄色の黄身に仕上がります。
イオングループの対象店舗では、毎月20日・30日に「お客さま感謝デー」を実施しています。
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お客さま感謝デーについて、詳しくはこちらをご覧ください。
「目玉焼きのせチーズポテトガレット」は、じゃがいもとチーズで手軽に作れる、満足感たっぷりの節約レシピです。
外はカリッと中はホクホク、さらに目玉焼きをのせれば、見た目も華やかで栄養バランスもよくなります。
調理時間は約10分、1食約198円と家計にもやさしく、忙しい日にもおすすめです。
毎月20日・30日の「お客さま感謝デー」におトクにお買い物すれば、さらに節約効果が高まります。
簡単・美味しい・おトクの三拍子そろった一品をぜひ試してみてください。
タマルWeb編集部員
イオンでおトクを生みだす方法や、お金のため方・ふやし方・節約術を「お金のプロ」がわかりやすく紹介するコラムなど、イオン銀行ならではの暮らしに役立つ情報をお届けします。
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